728x90
저희 집 에어프라이어인데요.
전 개인적으로 삶은 달걀보다 구운 달걀을 좋아하는데
최근에 인터넷에서 에어프라이어에 구운 달걀 만드는 걸
보고 나서 이렇게 만들어 보게 되었어요.
일단 준비물은 가장 중요한 달걀 준비했어요.
사진엔 없지만 냉장고에서 꺼낸 달걀이라 실온에서 30분에서 1시간
정도 그대로 두었다가 식초 푼 물에 씻어서 물기를 제거해 줍니다.
유산균 먹여 키웠다고 하니 몸에 좋을 듯 싶어요. ㅎㅎ
에어프라이어에 키친타올을 깔아 주고요.
그리고 나서 소금을 깔아 주어야 하는데 전 유통기한 지난 죽염이 있어 이걸 활용해 줍니다.
이렇게 고루 깔아 주어요.
달걀은 한번 하면 보통 10개 정도 넣어 주고 적당히 간격을 벌려 넣어 주면 됩니다.
온도는 130℃, 시간은 30분으로 맞춰져요.
고루 잘 구워지기를 기다려 봅니다.
조리가 마쳐지면 달걀을 살짝 뒤집어 주면 되는데 소금이 녹아서 껍질에 요렇게 묻어나요.
찜질방 구운달걀이나 맥반석 달걀 만큼은 아니지만 속까지 소금간도 적당히 배서
맛있었어요. 저번에 한번더 이렇게 구워졌더니 달걀이 껍질이 잘 안 벗겨지고 껍질을
벗기면 말라 있어 식감도 안 좋아서 두번이 적당하단 걸 알게 되었어요.^^*~
홍대쌀국수여주 이마트 푸드코트 홍대쌀국수
'해피푸드' 카테고리의 다른 글
♧양평 세미원 내 심황후 연꽃빵♧ (0) | 2022.08.15 |
---|---|
비 오는 날 김치부침개 (0) | 2022.08.15 |
여주 이마트 푸드코트 홍대쌀국수 (0) | 2022.08.05 |
지인이 보내 주신 교동 국, 탕 레토르트식품 (0) | 2022.06.14 |
굽네치킨 -굽네 B시리즈 오리지널 반+갈비천왕 반- (0) | 2022.04.25 |